Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов. Семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды. Оно часто применяется в кулинарии. Шоколад входит в состав большого количества продуктов — преимущественно десертных. Таких как торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенья. Многие конфеты наполнены или покрыты подслащённым шоколадом. Также твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом, едят в качестве «закуски-перекуса». Шоколад в виде подарков выпускается в различных формах и является традиционным на некоторых праздниках, таких как Пасха и День святого Валентина. Кроме того, шоколад используется в горячих и холодных напитках, таких как шоколадное молоко и горячий шоколад.
Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки. (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец, корицу), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку. chocolad
Какао масло натур. (без активного аромата) Degranex Перу
495 ₽ – 4 750 ₽Какао масло каллеты Lubeca, Германия
520 ₽ – 19 550 ₽Какао порошок алкал. 22-24% IRCA, ИТАЛИЯ
270 ₽ – 2 290 ₽Шоколад темный Preludio 48% IRCA,ИТАЛИЯ
135 ₽ – 6 100 ₽Какао порошок алкализ. 22-24% Bensdorp, Франция
390 ₽ – 35 000 ₽Какао порошок алкализ. 10-12% Bensdorp, Франция
290 ₽ – 31 000 ₽Шоколад молочный 30% «Preludio milk» IRCA Италия
170 ₽ – 7 300 ₽Шоколад молочный 34% «Reno Concerto Latte» IRCA Италия
1 800 ₽Шоколад на овсяном молоке 42% БЕЗ сахара Томер
315 ₽ – 16 000 ₽Молочный шоколад 35% Томер
310 ₽ – 1 450 ₽Молочный шоколад 43% БЕЗ сахара Томер
340 ₽ – 7 900 ₽Белый шоколад 32% Томер
320 ₽Темный шоколад 54% Томер
338 ₽ – 15 300 ₽Темный шоколад 54% БЕЗ сахара Томер
360 ₽ – 7 900 ₽Белый шоколад Sicao 28%, Россия
360 ₽ – 31 950 ₽Шоколад белый 25% «Preludio White» IRCA Италия
210 ₽ – 9 100 ₽Клубничный шоколад STRAWBERRY Callebaut Бельгия
310 ₽ – 1 460 ₽Шоколад молочно-карамельный 32% «Reno Concerto Lactee Caramel» IRCA Италия
205 ₽ – 940 ₽Шоколад белый 31,5% «RENO CONCERTO BIANCO» IRCA Италия
1 100 ₽Капсулы тёмные для трюфелей Callebaut
935 ₽Какао масло Mycryo, порошок, Callebaut, Бельгия
285 ₽ – 3 200 ₽Шоколад темный 52% «RenoConcerto Fondente» IRCA Италия
220 ₽ – 9 600 ₽Белый шоколад CW2 25.9% Callebaut, Бельгия
250 ₽ – 5 250 ₽Чем объясняется легендарный вкус Callebaut? В Бельгии самые опытные мастера по обжарке какао-бобов делятся своими секретами с шефами и шоколатье со всего мира. В рамках обучения по полному циклу шоколадного производства мастера-производители шоколада Callebaut делятся своими знаниями о вкусах какао-бобов, ферментации, какао-смесях, обжарке цельных какао-бобов, коншировании и т.д.