Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов. Семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды. Оно часто применяется в кулинарии. Шоколад входит в состав большого количества продуктов — преимущественно десертных. Таких как торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенья. Многие конфеты наполнены или покрыты подслащённым шоколадом. Также твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом, едят в качестве «закуски-перекуса». Шоколад в виде подарков выпускается в различных формах и является традиционным на некоторых праздниках, таких как Пасха и День святого Валентина. Кроме того, шоколад используется в горячих и холодных напитках, таких как шоколадное молоко и горячий шоколад.
Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки. (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец, корицу), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку. chocolad
Молочный шоколад 36,5% Chocovic Salvador, Россия
210 ₽ – 9 200 ₽Белый шоколад 34,6% Chocovic Sebastian, Россия
215 ₽ – 9 550 ₽Темный шоколад 56,6% Chocovic Francisco, Россия
220 ₽ – 9 750 ₽Какао масло натур. (без активного аромата) Degranex Перу
495 ₽ – 4 500 ₽Какао порошок алкал. 22-24% IRCA, ИТАЛИЯ
270 ₽ – 2 290 ₽Шоколад темный Preludio 48% IRCA,ИТАЛИЯ
135 ₽ – 1 300 ₽Какао порошок алкализ. 22-24% Bensdorp, Франция
390 ₽ – 1 550 ₽Какао порошок алкализ. 10-12% Bensdorp, Франция
290 ₽ – 1 300 ₽Шоколад молочный 30% «Preludio milk» IRCA Италия
170 ₽ – 6 300 ₽Шоколад на овсяном молоке 42% БЕЗ сахара Томер
315 ₽ – 18 200 ₽Белый шоколад 32,8% БЕЗ сахара Томер
350 ₽ – 16 300 ₽Молочный шоколад 35% Томер
350 ₽ – 15 300 ₽Белый шоколад 32% Томер
320 ₽ – 14 750 ₽Темный шоколад 54% Томер
365 ₽ – 16 700 ₽Белый шоколад Sicao 28%, Россия
375 ₽ – 32 200 ₽Шоколад белый 25% «Preludio White» IRCA Италия
210 ₽ – 9 100 ₽Клубничный шоколад STRAWBERRY Callebaut Бельгия
310 ₽ – 7 100 ₽Шоколад белый 31,5% «RENO CONCERTO BIANCO» IRCA Италия
225 ₽ – 10 300 ₽Капсулы тёмные для трюфелей Callebaut
935 ₽Какао масло Mycryo, порошок, Callebaut, Бельгия
310 ₽Шоколад темный 52% «RenoConcerto Fondente» IRCA Италия
220 ₽ – 8 350 ₽Белый шоколад CW2 25.9% Callebaut, Бельгия
250 ₽ – 5 850 ₽Белый шоколад Sicao 27% Россия
8 400 ₽Чем объясняется легендарный вкус Callebaut? В Бельгии самые опытные мастера по обжарке какао-бобов делятся своими секретами с шефами и шоколатье со всего мира. В рамках обучения по полному циклу шоколадного производства мастера-производители шоколада Callebaut делятся своими знаниями о вкусах какао-бобов, ферментации, какао-смесях, обжарке цельных какао-бобов, коншировании и т.д.