Комплексная пищевая добавка, сухая кондитерская смесь Neutral glaze от ILbakery- нейтральная глазурь (гель)
Neutral glaze — полностью натуральный продукт, который используют преимущественно для декора. Ею покрывают фрукты и ягоды на изделиях, чтобы придать им аппетитный блеск и предохранить от заветривания и развития бактерий. Используется для покрытия кондитерских изделий, таких как тарты, муссовые торты и пирожные, ремесленные конфеты из шоколада и пр. Для приготовления глазури можно использовать воду или соки, жидкие пюре, а также можно добавлять различные ароматизаторы и пищевые красители. В некоторых случаях, нейтральную глазурь также используют в качестве «клея» для закрепления деталей декора. Подходит как для домашнего использования, так и для промышленного.
Преимущества использования
Десерты покрытые глазурью Neutral glaze можно замораживать — сохраняет отличный внешний вид и первоначальное качество десертов после дефростации;
сохраняет продукты от заветривания, развития бактерий и потери внешнего вида.
прозрачная, что дает возможность окрашивать глазурь в желаемый оттенок при помощи пищевых красителей;
практически нейтральный сладковатый вкус позволяет приготовить глазурь не только на воде, но и на соках или жидких фруктовых и ягодных пюре;
ложится ровным глянцевым покрытием на десертах, выступая в роли самостоятельного финишного покрытия муссовых десертов.
можно приготовить заранее, храниться в готовом виде в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 14 дней с момента приготовления, при необходимости использования достаточно просто подогреть до рабочей температуры; в морозильной камере готовую глазурь можно хранить в течение 30-ти дней;
можно наносить покрытие из глазури посредством краскопульта тонким слоем (для муссовых десертов) или при помощи кулинарной кисти (например, на пироги).
Применение
Сухая кондитерская смесь Neutral glaze — нейтральная глазурь (гель), может быть использована для покрытия муссовых десертов, в качестве самостоятельного финишного покрытия.
Можно добавлять готовую нейтральную глазурь как п/ф в гляссажи, для покрытия муссовых десертов, чтобы придать им дополнительные свойства (действовать согласно рецепту или вносить в гляссажи в количестве до 20 %).
Также Neutral glaze подходит для придания блеска и аппетитного глянца, в целях предотвращения очерствения поверхности готовым кондитерским изделиям, например, пирогам.
Глазурь подходит и для покрытия кондитерских изделий украшенных свежими ягодами, фруктами, также с целью предотвращения заветривания и замедлению микробиологической порчи.
Neutral glaze можно использовать как в чистом виде, так и с добавлением дополнительных вкусо-ароматических профилей. Для придания глазури дополнительного вкуса можно добавить к готовой базе из нейтральной глазури до 30 % (максимально) фруктового или ягодного пюре, сохраняя достаточно высокую плотность покрытия. Можно изначально приготовить глазурь с добавлением пюре в жидкость (до 50%) или на соке.